eBusiness Association | Informativa Privacy
57523
page-template-default,page,page-id-57523,qode-core-1.2,ajax_fade,page_not_loaded,,ebas-ver-1.0, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,grid_1300,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0,vc_responsive

Informativa ex art. 13 D.lgs. 196/2003

 

Gentile Signore/a,

Desideriamo informarLa che il D.lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

  1. I dati da Lei forniti verranno trattati per le seguenti finalità: valutare la richiesta di iscrizione in qualità di socio all’Associazione. Inviarle aggiornamenti periodici sulle attività dell’associazione, rispondere ad eventuali domani da lei inviateci tramite il modulo online “contatti”. In caso di accettazione della domanda di iscrizione all’associazione i dati verranno salvati nel “libro dei soci” e utilizzati per le finalità espresse nello statuto dell’Associazione, nonché per contattarla nel momento del rinnovo dell’iscrizione.
  2. Il trattamento sarà effettuato con le seguenti modalità: elettronica tramite conservazione e trattamento dei dati online e in locale ove necessario. I dati potranno inoltre essere stampati per invio di materiale cartaceo via posta o la creazione di liste di invitati ad eventi.
  3. Il conferimento dei dati è facoltativo con l’eccezione dei dati che sono necessari all’identificazione del socio/candidato socio, i dati di contatto per essere aggiornati e coinvolti nelle attività associative e i dati di contatto nel modulo contatti al fine di rispondere alle domande inviate all’Associazione. L’eventuale rifiuto di fornire tali dati non ha alcuna conseguenza / potrebbe comportare la mancata o parziale esecuzione del contratto / la mancata prosecuzione del rapporto.
  4. I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

I dati potranno essere salvati su database di fornitori di servizi quali newsletter ma solo finalizzati agli scopi dell’associazione.

  1. Non è prevista la raccolta di dati sensibili per cui si invitano gli utenti a non inviarne tramite i moduli disponibile. I dati sensibili inviati spontaneamente  e non richiesti verranno cancellati permanentemente.

 

  1. Il titolare del trattamento è l’Associazione EBA
  2. I responsabili del trattamento sono Enrico Fantaguzzi, Marcello Messina, Raffaele Nardo, Andrea Di Nicolò.
  3. In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento, contattando l’Associazione tramite il seguente modulo “contatti”, ai sensi dell’art.7 del D.lgs.196/2003, che per Sua comodità riproduciamo integralmente:

 

Decreto Legislativo n.196/2003,

Art. 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
  3. a) dell’origine dei dati personali;
  4. b) delle finalità e modalità del trattamento;
  5. c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  6. d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  7. e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  8. L’interessato ha diritto di ottenere:
  9. a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  10. b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  11. c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  12. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
  13. a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  14. b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.